A importância da culinária no aluguel por temporada

A culinária é um diferencial em experiências de aluguel por temporada. Saiba como ela melhora a sua experiência!

Postado em 26 agosto, 2022
Foto profissional de uma Burrata rodeada de tomates pequenos, sobre folhas frescas de rúcula e com torradas douradas em volta. Sobre a Burrata, há folhas de Manjericão para finalizar a decoração do prato.O prato está montado em uma mesa de madeira com taças de vinho e pratos desfocados ao fundo. O ambiente está decorado para um evento no restaurante Botegare, em Penedo, RJ. Penedo é um roteiro conhecido por sua culinária no aluguel por temporada.
A culinária é essencial nas experiências de aluguel por temporada e no turismo em geral. Destinos são conhecidos por restaurantes e pratos típicos. Foto: Tiago Oliver Fotografia, para o restaurante Botegare, em Penedo, RJ.

Se preferir, você pode ouvir o artigo pelo player abaixo. Clique para ouvir:

Áudio do artigo “A importância da culinária no aluguel por temporada”

A culinária é o plano de fundo para qualquer experiência de aluguel por temporada. Ela é e sempre foi uma grande parte do turismo, e muitas vezes ela é o destaque de cidades e regiões. Seja em celebrações de grupos ou em reuniões intimistas, ela está presente de formas diferentes, de acordo com o gosto das pessoas.

No turismo de experiência, não é diferente. No interior, existem opções de culinária local procuradas aos finais de semana, que podem ser acessadas facilmente. Elas são pequenas experiências próximas à natureza e propiciam uma fuga da rotina e do visual da cidade sem precisar de muito planejamento como uma viagem.

Escolhendo destinos culinários

Muitas pessoas escolhem seus destinos de viagem levando em conta a culinária do local. Escolhendo locais com uma base culinária forte, elas sabem que verão o que procuram, seja aventura ou tranquilidade. Além disso, ainda poderão escolher sem problemas onde vão fazer as refeições, de acordo com a ocasião.

Similarmente, há o caso das pessoas que traçam rotas especificamente buscando a culinária de uma região, ou mesmo de um restaurante ou local específico.

Assim, por esses e outros fatores, restaurantes especiais e premiados muitas vezes se posicionam no interior, buscando alcançar esse público que procura boa gastronomia. Lá, esses estabelecimentos encontram material de qualidade, de pequenos produtores, mais saborosos e saudáveis. Ao mesmo tempo, contam também com mais tranquilidade na logística e no atendimento às pessoas. Podemos pensar que, apesar das grandes metrópoles entregarem os melhores cortes, legumes, verduras e temperos, o interior muitas vezes garante mais qualidade que cidades médias e grandes.

Esse fator, de busca por experiência e boa culinária, criou uma relação mútua na qual os estabelecimentos se beneficiam das hospedagens, e elas, do atrativo e suporte culinário. Há ainda pousadas que têm cozinha própria, por entender a importância de bons pratos na experiência, e para atender pessoas que não querem sair para restaurantes. Esses pratos não são necessariamente caros, mas são sempre autênticos, com elementos da região. Como resultado, esses pratos são sofisticados, e isso se torna parte da experiência.

Nossas cozinhas

Pensando na culinária no aluguel por temporada, e no contexto atual de viagens ao interior em busca de experiências, a Recontainer dá grande importância para a cozinha dos modelos que desenha. Sabemos que muitas pessoas buscam uma experiência com privacidade, na natureza. Muitas vezes nessas experiências, elas vivem momentos de conversa, presença e tranquilidade enquanto preparam uma refeição onde estão hospedadas.

Para isso, é essencial ter disponível uma estrutura planejada. Utensílios bons e variados, forno grande, fogão de quatro bocas, liquidificador, cafeteira, alarme de monóxido de carbono e de fumaça, dentre outros, são essenciais. Dessa forma, damos especial atenção às cozinhas, que serão usadas para esse tipo de refeições especiais.

Uma dica que pode ser diferencial, é ter uma cesta pronta para que as pessoas hospedadas possam preparar pratos sem ter que sair para comprar os ingredientes, ou mesmo pratos pré-preparados. Essa disponibilidade pode ser combinada antes da chegada das pessoas. Além disso, está em alinhamento com o turismo introspectivo, de contato mais intimista, e também com buscar refúgio fora da cidade.

Ilustrando com cidades

Só para ilustrar a força da culinária na região e no aluguel por temporada, partindo de Resende, no estado do Rio, temos restaurantes renomados em Penedo (que conta com culinária internacional), Capelinha, Serrinha do Alambari, Mauá, Maringá, Itamonte, Bananal e Engenheiro Passos. Entre essas cidades, encontram-se ainda restaurantes na estrada, muitos deles com comida do interior e regional.

Por fim, um pouco mais à frente, temos regiões no interior ao redor de São José dos Campos, em São Paulo, com excelentes locais para se explorar culinária regional e internacional, como Taubaté, Quiririm (polo de culinária Italiana), Santo Antônio do Pinhal, Campos do Jordão, e ainda restaurantes entre as cidades.

Eventos da região

E por falar em culinária da região, outra iniciativa da Recontainer ligada a bons pratos é o patrocínio do evento Rota do Chefe, um circuito gastronômico que acontece na cidade, Capelinha e Serrinha durante agosto. Vale a pena degustar os pratos, e são 31 estabelecimentos participantes! O evento conta com fotos profissionais dos pratos no Instagram, e você pode ler sobre fotos profissionais também aqui no blog.

E você, gosta de curtir boa gastronomia nas suas viagens? Conta pra gente, e compartilha o artigo com alguém que também se interessa!

Fontes:

https://www.instagram.com/botegarepenedo/

http://www.sebraepr.com.br/tendencias/2-3-6-turismo-introspectivo/

https://g1.globo.com/rj/sul-do-rio-costa-verde/especial-publicitario/rota-do-chefe/noticia/2022/08/15/resende-movimenta-gastronomia-com-a-rota-do-chef-ate-31-de-agosto.ghtml

https://www.instagram.com/rotadochef/

Agradecimentos:

Obrigado Botegare Penedo e Tiago Oliver Fotografia pela foto de capa!

Escrito por:

Olá! Me chamo Tâmer, sou UX Writer e redator da Recontainer Brasil. Aqui no blog, falamos principalmente do potencial do aluguel por temporada. Focamos em pontos do investimento nesse negócio. Bom te ver por aqui!

Linkedin author
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments