A importância da culinária no aluguel por temporada
A culinária é um diferencial em experiências de aluguel por temporada. Saiba como ela melhora a sua experiência!
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A culinária é o plano de fundo para qualquer experiência de aluguel por temporada. Ela é e sempre foi uma grande parte do turismo, e muitas vezes ela é o destaque de cidades e regiões. Seja em celebrações de grupos ou em reuniões intimistas, ela está presente de formas diferentes, de acordo com o gosto das pessoas.
No turismo de experiência, não é diferente. No interior, existem opções de culinária local procuradas aos finais de semana, que podem ser acessadas facilmente. Elas são pequenas experiências próximas à natureza e propiciam uma fuga da rotina e do visual da cidade sem precisar de muito planejamento como uma viagem.
Escolhendo destinos culinários
Muitas pessoas escolhem seus destinos de viagem levando em conta a culinária do local. Escolhendo locais com uma base culinária forte, elas sabem que verão o que procuram, seja aventura ou tranquilidade. Além disso, ainda poderão escolher sem problemas onde vão fazer as refeições, de acordo com a ocasião.
Similarmente, há o caso das pessoas que traçam rotas especificamente buscando a culinária de uma região, ou mesmo de um restaurante ou local específico.
Assim, por esses e outros fatores, restaurantes especiais e premiados muitas vezes se posicionam no interior, buscando alcançar esse público que procura boa gastronomia. Lá, esses estabelecimentos encontram material de qualidade, de pequenos produtores, mais saborosos e saudáveis. Ao mesmo tempo, contam também com mais tranquilidade na logística e no atendimento às pessoas. Podemos pensar que, apesar das grandes metrópoles entregarem os melhores cortes, legumes, verduras e temperos, o interior muitas vezes garante mais qualidade que cidades médias e grandes.
Esse fator, de busca por experiência e boa culinária, criou uma relação mútua na qual os estabelecimentos se beneficiam das hospedagens, e elas, do atrativo e suporte culinário. Há ainda pousadas que têm cozinha própria, por entender a importância de bons pratos na experiência, e para atender pessoas que não querem sair para restaurantes. Esses pratos não são necessariamente caros, mas são sempre autênticos, com elementos da região. Como resultado, esses pratos são sofisticados, e isso se torna parte da experiência.
Nossas cozinhas
Pensando na culinária no aluguel por temporada, e no contexto atual de viagens ao interior em busca de experiências, a Recontainer dá grande importância para a cozinha dos modelos que desenha. Sabemos que muitas pessoas buscam uma experiência com privacidade, na natureza. Muitas vezes nessas experiências, elas vivem momentos de conversa, presença e tranquilidade enquanto preparam uma refeição onde estão hospedadas.
Para isso, é essencial ter disponível uma estrutura planejada. Utensílios bons e variados, forno grande, fogão de quatro bocas, liquidificador, cafeteira, alarme de monóxido de carbono e de fumaça, dentre outros, são essenciais. Dessa forma, damos especial atenção às cozinhas, que serão usadas para esse tipo de refeições especiais.
Uma dica que pode ser diferencial, é ter uma cesta pronta para que as pessoas hospedadas possam preparar pratos sem ter que sair para comprar os ingredientes, ou mesmo pratos pré-preparados. Essa disponibilidade pode ser combinada antes da chegada das pessoas. Além disso, está em alinhamento com o turismo introspectivo, de contato mais intimista, e também com buscar refúgio fora da cidade.
Ilustrando com cidades
Só para ilustrar a força da culinária na região e no aluguel por temporada, partindo de Resende, no estado do Rio, temos restaurantes renomados em Penedo (que conta com culinária internacional), Capelinha, Serrinha do Alambari, Mauá, Maringá, Itamonte, Bananal e Engenheiro Passos. Entre essas cidades, encontram-se ainda restaurantes na estrada, muitos deles com comida do interior e regional.
Por fim, um pouco mais à frente, temos regiões no interior ao redor de São José dos Campos, em São Paulo, com excelentes locais para se explorar culinária regional e internacional, como Taubaté, Quiririm (polo de culinária Italiana), Santo Antônio do Pinhal, Campos do Jordão, e ainda restaurantes entre as cidades.
Eventos da região
E por falar em culinária da região, outra iniciativa da Recontainer ligada a bons pratos é o patrocínio do evento Rota do Chefe, um circuito gastronômico que acontece na cidade, Capelinha e Serrinha durante agosto. Vale a pena degustar os pratos, e são 31 estabelecimentos participantes! O evento conta com fotos profissionais dos pratos no Instagram, e você pode ler sobre fotos profissionais também aqui no blog.
E você, gosta de curtir boa gastronomia nas suas viagens? Conta pra gente, e compartilha o artigo com alguém que também se interessa!
Fontes:
https://www.instagram.com/botegarepenedo/
http://www.sebraepr.com.br/tendencias/2-3-6-turismo-introspectivo/
https://www.instagram.com/rotadochef/
Agradecimentos:
Obrigado Botegare Penedo e Tiago Oliver Fotografia pela foto de capa!